早いですね、もう5日目になります。
朝、ビンを振るとシュワッと音がします。底から小さな泡が上に向かって上がるのが見えます。あと一息ですかね。
完成間近になると泡が落ち着き上がっているレーズンも少しずつ下に降りてきます。底にはオリが溜まって強い酵母になっていますよ。完成したら酵母エキスのまま使ってみようと思っています。
元種よりも軽い生地になります。最初は酵母液でマフィンでも焼こうかな(^^)
美味しいよ♪
又明日ね。ちびママ
しゅみのきもの
パン好き私の美味しい酵母パン♪とぬか床のお話
早いですね、もう5日目になります。
朝、ビンを振るとシュワッと音がします。底から小さな泡が上に向かって上がるのが見えます。あと一息ですかね。
完成間近になると泡が落ち着き上がっているレーズンも少しずつ下に降りてきます。底にはオリが溜まって強い酵母になっていますよ。完成したら酵母エキスのまま使ってみようと思っています。
元種よりも軽い生地になります。最初は酵母液でマフィンでも焼こうかな(^^)
美味しいよ♪
又明日ね。ちびママ
しゅみのきもの