クルミパンと豆パンレーズン酵母元だね使い切り

食べたくなったクルミパン!ついでに豆パンも楽しく作りました♪ 自家製酵母のチョコクッキーも美味しいですよ! 今回のレーズン酵母の元種は少し弱いのですが最後使い切りで40%で仕込みました。 普段の生活の家事の合間に仕込んで焼くのんびりした自家製酵母パンを楽しんでいます。独学ですが真面目に酵母パン作っています。

投稿者: tennenkoubosayo

はじめまして わたくし2014年に天然酵母のパンを始めました。 あーでもない こーでもない と、無我夢中で四年目になります。 まだまだ失敗も多いのですが毎日天然酵母のパンを癒しにやいております。 ブログを始めたのは 夢中になった記録を綴っていこうかなと軽く考えていましたが 天然酵母を始めたころは 本をたくさん買ったりネットで調べたりそれは苦労したのを覚えていますので 私が参考にさせていただいたブログやホームページなど ?が頭の中を占領していた時には神様のような存在の回答がうれしかったのを覚えています。 私は天然酵母歴四年が過ぎて 誰かさんのお役にたてたら嬉しいなと、思い立ってこのブログを始めました。

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