レーズン酵母の元だねの作り方

こんにちは。

最近は、雨ばっかりで嫌になります。

出歩かないのでパソコンの前でドカッと座って、お尻に根が生えそうです。

美容院も長く行っていません(;’∀’)髪が伸びて大変です。

コロナ前はショートカットでした。あまりに酷いので一度だけいつもの美容院へ出かけた事があるのですが、やっぱり感染予防の事が気になってその日が最後です。緊急事態宣言が何度もあって不安でしょうがありません。

先月、やっと一回目のコロナワクチン接種が終わりました。

二回目は、今月中旬です。

二回目がかなり副作用があると聞いています。あっでも私はシニアだから副作用はあまり出ないって聞きました(;’∀’)嬉しいのか悲しいのかですね(〃艸〃)

何か楽しいことを見つけようと思って動画編集してYouTube初心者をやっていますが、飽き性の私はぼつぼつ怪しくなってきています。

アプリも何とか使いこなせるようになってきましたが、なかなか見て下さる方が少なくて、天然酵母ってマニアックだからパン焼きは簡単なイーストの方が楽なのかも知れませんね。

YouTubeのパン焼きの動画で驚くこともあります。

少量の強力粉にすごい、びっくりするほどのイーストを入れているのです(;’∀’)

すぐに発酵はするでしょうが…。

いろんな作り方があるのですね。私が無知なだけかもしれないので勉強します。

今日も一日中雨です。

では、このブログを見て頂いている方のご健康を祈って

良い週末をお過ごしくださいませ。

投稿者: tennenkoubosayo

はじめまして わたくし2014年に天然酵母のパンを始めました。 あーでもない こーでもない と、無我夢中で四年目になります。 まだまだ失敗も多いのですが毎日天然酵母のパンを癒しにやいております。 ブログを始めたのは 夢中になった記録を綴っていこうかなと軽く考えていましたが 天然酵母を始めたころは 本をたくさん買ったりネットで調べたりそれは苦労したのを覚えていますので 私が参考にさせていただいたブログやホームページなど ?が頭の中を占領していた時には神様のような存在の回答がうれしかったのを覚えています。 私は天然酵母歴四年が過ぎて 誰かさんのお役にたてたら嬉しいなと、思い立ってこのブログを始めました。

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