ルヴァンでナンを焼きます

今からオーブン予熱、300度で10分から15分焼きます。いつもはフライパンで焼くのですが今日は一度に焼きます。

レシピ

ゴールデンヨット400g 8枚分

ルヴァンとレーズン酵母元種合わせて30% 120g 微量イースト1g 酵母の力が弱いかもで保険 (笑)

牛乳と水合わせて290 塩7 きび砂糖15

オリーブオイル大さじ1

300度予熱 300度15分焼成

焼けました!2段にしたので5分追加しました。

投稿者: tennenkoubosayo

はじめまして わたくし2014年に天然酵母のパンを始めました。 あーでもない こーでもない と、無我夢中で四年目になります。 まだまだ失敗も多いのですが毎日天然酵母のパンを癒しにやいております。 ブログを始めたのは 夢中になった記録を綴っていこうかなと軽く考えていましたが 天然酵母を始めたころは 本をたくさん買ったりネットで調べたりそれは苦労したのを覚えていますので 私が参考にさせていただいたブログやホームページなど ?が頭の中を占領していた時には神様のような存在の回答がうれしかったのを覚えています。 私は天然酵母歴四年が過ぎて 誰かさんのお役にたてたら嬉しいなと、思い立ってこのブログを始めました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です