レーズン酵母起こし4日目

レーズン酵母を起こして四日目になります。瓶のふたを開けるとシュワっと泡の音がしました。まだ弱いですが確実に発酵していますね^^

下にあったレーズンたちはほとんどが上に浮いてきました。今日も空気を入れるため瓶の底を持ってぐるぐるとこぼれないように回して空気を入れてあげます。

昨日よりも底に溜まっているオリが増えていますね(⌒∇⌒)よしよし良い感じです。後もうちょっと♪

ではまた報告します。

ちびママ しゅみのきもの

http://relaxing-mall.boy.jp/so-net/index.html

投稿者: tennenkoubosayo

はじめまして わたくし2014年に天然酵母のパンを始めました。 あーでもない こーでもない と、無我夢中で四年目になります。 まだまだ失敗も多いのですが毎日天然酵母のパンを癒しにやいております。 ブログを始めたのは 夢中になった記録を綴っていこうかなと軽く考えていましたが 天然酵母を始めたころは 本をたくさん買ったりネットで調べたりそれは苦労したのを覚えていますので 私が参考にさせていただいたブログやホームページなど ?が頭の中を占領していた時には神様のような存在の回答がうれしかったのを覚えています。 私は天然酵母歴四年が過ぎて 誰かさんのお役にたてたら嬉しいなと、思い立ってこのブログを始めました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です