昨日焼いルヴァン酵母20%のピザです。
上の写真は、レーズン酵母液三日目の状態です。
朝、くるくる回して空気を入れると少しだけシュワっと音がしました。
底にオリも少しですがたまってきました。これがしっかりたまると完成するのですが、もう少しってところですね。
まだ、手ごたえが浅いです。完成に近づくと瓶のふたを開けると、プシュッっと音がしてシュワシュワっと泡が上がってきます。
楽しみです。
しゅみのきもの ちびママ
パン好き私の美味しい酵母パン♪とぬか床のお話
昨日焼いルヴァン酵母20%のピザです。
上の写真は、レーズン酵母液三日目の状態です。
朝、くるくる回して空気を入れると少しだけシュワっと音がしました。
底にオリも少しですがたまってきました。これがしっかりたまると完成するのですが、もう少しってところですね。
まだ、手ごたえが浅いです。完成に近づくと瓶のふたを開けると、プシュッっと音がしてシュワシュワっと泡が上がってきます。
楽しみです。
しゅみのきもの ちびママ