全体に浮いている状態になりました。底に少しだけオリがたまっています。
空気を入れてまぜまぜするとシュワっと泡の音がしました。早いです。良い感じになってきました^^
昨日仕込んだピザです^^
焼きたて。
ルヴァン酵母のピザです(^▽^)/
アップで見るとめっちゃ美味しそう♪美味しいんですけどね♪
昨日焼いルヴァン酵母20%のピザです。
上の写真は、レーズン酵母液三日目の状態です。
朝、くるくる回して空気を入れると少しだけシュワっと音がしました。
底にオリも少しですがたまってきました。これがしっかりたまると完成するのですが、もう少しってところですね。
まだ、手ごたえが浅いです。完成に近づくと瓶のふたを開けると、プシュッっと音がしてシュワシュワっと泡が上がってきます。
楽しみです。
しゅみのきもの ちびママ
http://relaxing-mall.boy.jp/so-net/index.html
投稿者: tennenkoubosayo
はじめまして
わたくし2014年に天然酵母のパンを始めました。
あーでもない
こーでもない
と、無我夢中で四年目になります。
まだまだ失敗も多いのですが毎日天然酵母のパンを癒しにやいております。
ブログを始めたのは
夢中になった記録を綴っていこうかなと軽く考えていましたが
天然酵母を始めたころは
本をたくさん買ったりネットで調べたりそれは苦労したのを覚えていますので
私が参考にさせていただいたブログやホームページなど
?が頭の中を占領していた時には神様のような存在の回答がうれしかったのを覚えています。
私は天然酵母歴四年が過ぎて
誰かさんのお役にたてたら嬉しいなと、思い立ってこのブログを始めました。
tennenkoubosayo のすべての投稿を表示