リンゴのコンフィチュール!

大きなリンゴ二個を細かくカットして
レンジでチンしました!

買っても、なかなか食べないリンゴ。

中が傷んでいないか心配していましたが、大丈夫だったのでコンフィチュールにしようかなと思い立って。

耐熱ボールにカットした二個のリンゴと
ざらめ砂糖、リンゴの重さの半分の量と
冷凍庫にある輪切りのレモンを二枚入れて
レンジで7分を三回チンしました。
様子を見ながらだから、適当に(^◇^;)

水分が無くなり、これで良いかな
(^O^)

アップルパイか?それともリンゴパン?

ヨーグルトに入れて食べようかな?

今日は、忙しいので明日生地を仕込もう!

投稿者: tennenkoubosayo

はじめまして わたくし2014年に天然酵母のパンを始めました。 あーでもない こーでもない と、無我夢中で四年目になります。 まだまだ失敗も多いのですが毎日天然酵母のパンを癒しにやいております。 ブログを始めたのは 夢中になった記録を綴っていこうかなと軽く考えていましたが 天然酵母を始めたころは 本をたくさん買ったりネットで調べたりそれは苦労したのを覚えていますので 私が参考にさせていただいたブログやホームページなど ?が頭の中を占領していた時には神様のような存在の回答がうれしかったのを覚えています。 私は天然酵母歴四年が過ぎて 誰かさんのお役にたてたら嬉しいなと、思い立ってこのブログを始めました。

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