今日は四日間粉を継いで完成した元種を使ってピザを2枚焼きます(^_^)
中力粉のリスドール400g
レーズン酵母元種40% 160g
水60% 240g 塩8g きび砂糖10g
ホームベーカリーで一次発酵迄して、完成してるのか確かめます。指を入れて穴を開けて、その穴が元に戻らなければ一次発酵は完成です。二等分してベンチタイム30分 乾燥しない様にラップをかけました。
又、後で投稿します(^_^;)
パン好き私の美味しい酵母パン♪とぬか床のお話
今日は四日間粉を継いで完成した元種を使ってピザを2枚焼きます(^_^)
中力粉のリスドール400g
レーズン酵母元種40% 160g
水60% 240g 塩8g きび砂糖10g
ホームベーカリーで一次発酵迄して、完成してるのか確かめます。指を入れて穴を開けて、その穴が元に戻らなければ一次発酵は完成です。二等分してベンチタイム30分 乾燥しない様にラップをかけました。
又、後で投稿します(^_^;)