こんばんは。
最近、私、YouTube初心者として動画編集に頑張っています。
動画の方が分かりやすいかなと思うのです。一ページずつ写真を入れて説明を書いていくブログも楽しいのですが(;’∀’)最近はまっています。
一度ご覧になって下さいね。そしてチャンネル登録してくださると超喜ぶんですけどね。
(〃艸〃)ムフッ
イーストだって美味しくなるんです。
少ないイーストで低温で一晩寝かせると普通に焼くより美味しくなります。
今の季節は室温が高いので冷蔵庫に入れるのですが冬場は、我が家は室温が極端に低いので一晩お部屋で発酵させます。
● レシピ
はるゆたか 300g
イースト 2g
牛乳 220g
キビ砂糖 20g
ゲランドの塩 4g
バター 30g
前回のレシピです。
酵母の記事ばかりで少々マニアックだと思われているかもしれませんね。
前頁ですhttp://relaxing-mall.boy.jp/trnnenkoubosayo1/2021/06/16/%e3%82%a4%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%83%88%ef%bc%92g%e3%81%a7%e3%82%aa%e3%83%bc%e3%83%90%e3%83%bc%e3%83%8a%e3%82%a4%e3%83%88%e7%99%ba%e9%85%b5%e3%81%a7%e6%8d%8f%e3%81%ad%e3%81%aa%e3%81%84%e3%83%91%e3%83%b3/。
なんかすごい事になっていますね(;’∀’)
ただの。。。このページのアドレスなのですが(;’∀’) イースト2gでオーバーナイト発酵で捏ねないパン
ではまた。
しゅみのきもの ちびままでした。http://relaxing-mall.boy.jp/so-net/index.html
投稿者: tennenkoubosayo
はじめまして
わたくし2014年に天然酵母のパンを始めました。
あーでもない
こーでもない
と、無我夢中で四年目になります。
まだまだ失敗も多いのですが毎日天然酵母のパンを癒しにやいております。
ブログを始めたのは
夢中になった記録を綴っていこうかなと軽く考えていましたが
天然酵母を始めたころは
本をたくさん買ったりネットで調べたりそれは苦労したのを覚えていますので
私が参考にさせていただいたブログやホームページなど
?が頭の中を占領していた時には神様のような存在の回答がうれしかったのを覚えています。
私は天然酵母歴四年が過ぎて
誰かさんのお役にたてたら嬉しいなと、思い立ってこのブログを始めました。
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