四年前のこんな写真を見つけました^^
固そうなパンばかりの写真が残っているのですがなんとこれはふっくらと焼けていますね(#^.^#)
白パンのはずが焼け目が付いたと書いてありました。
ヨーグルト酵母とミカンの酵母ミックスで元だねを作ったと書いていますから
初心者でもいろいろ試していたみたいですわ(;^_^A アセアセ・・
これは元気な酵母だと書いていますが、シナモンロールの方はあまり膨らんでいないみたいでも満足してたようです(笑)

手作りのミルククリームを挟んでいますがちょっと緩くて垂れていますね(*_*;
たぶんコンデンスミルクとバターを混ぜたものだったと思います(#^.^#)
白パンの写真が焦げてしまっていますが。。。
頑張っています。

にほんブログ村
投稿者: tennenkoubosayo
はじめまして
わたくし2014年に天然酵母のパンを始めました。
あーでもない
こーでもない
と、無我夢中で四年目になります。
まだまだ失敗も多いのですが毎日天然酵母のパンを癒しにやいております。
ブログを始めたのは
夢中になった記録を綴っていこうかなと軽く考えていましたが
天然酵母を始めたころは
本をたくさん買ったりネットで調べたりそれは苦労したのを覚えていますので
私が参考にさせていただいたブログやホームページなど
?が頭の中を占領していた時には神様のような存在の回答がうれしかったのを覚えています。
私は天然酵母歴四年が過ぎて
誰かさんのお役にたてたら嬉しいなと、思い立ってこのブログを始めました。
tennenkoubosayo のすべての投稿を表示