微量イーストは発酵が早い


レーズン酵母

1日目の元種微量なイースト
を合わせてバゲット完成!
やっぱりイーストを使うと早い!その日に焼けてしまうから嬉しいね。
それに自家製酵母100%よりかは
パンの重さが軽い!

どちらも良いところがある。イーストだけじゃないからそれなりに旨みもある!


  • いろいろ種類を焼いて、結局バゲットに戻る。また、あきてカンパーニュから惣菜パンやアンパン食パンいろいろ焼いて又カンパーニュからバゲットに戻るパターン!
    上達しないね。

しかし、今日も相変わらずクープが下手だわ。(^◇^;)
何年やってんだか(笑)




投稿者: tennenkoubosayo

はじめまして わたくし2014年に天然酵母のパンを始めました。 あーでもない こーでもない と、無我夢中で四年目になります。 まだまだ失敗も多いのですが毎日天然酵母のパンを癒しにやいております。 ブログを始めたのは 夢中になった記録を綴っていこうかなと軽く考えていましたが 天然酵母を始めたころは 本をたくさん買ったりネットで調べたりそれは苦労したのを覚えていますので 私が参考にさせていただいたブログやホームページなど ?が頭の中を占領していた時には神様のような存在の回答がうれしかったのを覚えています。 私は天然酵母歴四年が過ぎて 誰かさんのお役にたてたら嬉しいなと、思い立ってこのブログを始めました。

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