ふわふわのナン!
高加水のナンでカスピ海ヨーグルトを50グラム入れました(^-^)オリーブオイルも生地に練りこんで二次発酵の後オーブンに入れる前に岩塩をガリガリとたっぷりかけて
オリーブオイルも回しかけて焼いたので、フォカッチャの様にふわふわに膨らんで最高に美味しかった!
下の写真は
レーズン酵母の元種です!
5回ほど継いだものでめっちゃ元気です。
元種20パーセント使用
時間がなくて急いでいたので微イースト使用です。
時間がある時は酵母だけでゆっくり発酵させるのですが。
パン好き私の美味しい酵母パン♪とぬか床のお話
ふわふわのナン!
高加水のナンでカスピ海ヨーグルトを50グラム入れました(^-^)オリーブオイルも生地に練りこんで二次発酵の後オーブンに入れる前に岩塩をガリガリとたっぷりかけて
オリーブオイルも回しかけて焼いたので、フォカッチャの様にふわふわに膨らんで最高に美味しかった!
下の写真は
レーズン酵母の元種です!
5回ほど継いだものでめっちゃ元気です。
元種20パーセント使用
時間がなくて急いでいたので微イースト使用です。
時間がある時は酵母だけでゆっくり発酵させるのですが。