自家製酵母を作り レーズン編 四日目

こんにちは

毎日、朝昼夜と蓋を開けてふりふり空気を入れてお世話をしています。

暑い季節は、どんどん発酵が進んでいます(;^_^A アセアセ・・

レーズンもふやけて少し泡も出てきました。

 

三日目

四日目

四日目になると小さな音がしゅわしゅわとしています。

全体に上に上がってきて少し底に、オリができてきました。

後、二三日で、完成になるかもです^^

 

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投稿者: tennenkoubosayo

はじめまして わたくし2014年に天然酵母のパンを始めました。 あーでもない こーでもない と、無我夢中で四年目になります。 まだまだ失敗も多いのですが毎日天然酵母のパンを癒しにやいております。 ブログを始めたのは 夢中になった記録を綴っていこうかなと軽く考えていましたが 天然酵母を始めたころは 本をたくさん買ったりネットで調べたりそれは苦労したのを覚えていますので 私が参考にさせていただいたブログやホームページなど ?が頭の中を占領していた時には神様のような存在の回答がうれしかったのを覚えています。 私は天然酵母歴四年が過ぎて 誰かさんのお役にたてたら嬉しいなと、思い立ってこのブログを始めました。

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