油の特徴と種類

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☆ ボディケア用品に使われる動物性ろう、および油脂

〇 みつろう

みつばちから採取するろうです。

〇 ラノリン

羊の皮脂腺からの脂肪酸の分泌物で羊毛精製の際に採取されます。ろうです。

〇 ミンク油、馬油

ミンク油は、ミンクの皮下脂肪から取られる油です。馬油は、馬の皮下脂肪から取られる油です。

〇 卵黄油

卵の黄身から溶剤抽出して作られる油です。保湿効果が高くクリームやシャンプーなどのヘアケア用品に多く使われています。

〇 牛脂、豚脂(ラード)乳脂(バター)

三種とも日々の食生活の中で手に入りやすい油です。

☆ 調整食用油脂

〇 サラダ油

新種のなたね油であるキャノーラ油と大豆油を配合したものがほとんどです。割合はメーカーによって違います。

〇 ショートニング

キャノーラ油、大豆油、コーン油、綿実油など液体の植物油に水素添加という科学的処理をすることによって、酸化安定性を高めると同時に、固体の脂肪に変えた製品です。

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