こんにちは。
昨日も今日も一日中雨です。暇だったのでお昼にピザを焼きました。
最近はレーズン酵母の元だねが完成したので前の晩、シンプルな生地を仕込んでいます。次の日に何を焼こうかと考えてバゲットだったりカンパーニュだったりピザだったりと気まぐれに焼いています。今日はピザ。
海鮮は昨晩のパスタの残りを少し、よけていました(;’∀’)何でも良いのですベーコンでもウインナーでもね私は大好きです。
午前中に一次発酵も終わって、上の写真はベンチをとっています。
邪魔くさい時は、麺棒で延ばさずピザ職人のように手で延ばします。しっかり粉を振って円盤を飛ばす、じゃなかった(‘◇’)ゞのばすように空中でくるくると回して遊んでいます。たまに穴が開くときもありますが大丈夫(〃艸〃)
今日も美味しくいただきました。
ちびママでした。http://relaxing-mall.boy.jp/so-net/index.html
投稿者: tennenkoubosayo
はじめまして
わたくし2014年に天然酵母のパンを始めました。
あーでもない
こーでもない
と、無我夢中で四年目になります。
まだまだ失敗も多いのですが毎日天然酵母のパンを癒しにやいております。
ブログを始めたのは
夢中になった記録を綴っていこうかなと軽く考えていましたが
天然酵母を始めたころは
本をたくさん買ったりネットで調べたりそれは苦労したのを覚えていますので
私が参考にさせていただいたブログやホームページなど
?が頭の中を占領していた時には神様のような存在の回答がうれしかったのを覚えています。
私は天然酵母歴四年が過ぎて
誰かさんのお役にたてたら嬉しいなと、思い立ってこのブログを始めました。
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