レーズン酵母元種作り3日目

ビンにいっぱいになったのでまだ早いですが120g取ってパンにします。

レーズン酵母元種2回継いだだけだからパンには弱いかもと思い30%にしてルヴァン種を10%足しました。

今日捏ねたので、明日まで発酵させます。ケースいっぱいに発酵すれば一次発酵が完成します。やっぱり今の季節は2日かかります。

では、明日パンを焼いたらアップします。ちびママ

http://relaxing-mall.boy.jp/so-net/index.html

投稿者: tennenkoubosayo

はじめまして わたくし2014年に天然酵母のパンを始めました。 あーでもない こーでもない と、無我夢中で四年目になります。 まだまだ失敗も多いのですが毎日天然酵母のパンを癒しにやいております。 ブログを始めたのは 夢中になった記録を綴っていこうかなと軽く考えていましたが 天然酵母を始めたころは 本をたくさん買ったりネットで調べたりそれは苦労したのを覚えていますので 私が参考にさせていただいたブログやホームページなど ?が頭の中を占領していた時には神様のような存在の回答がうれしかったのを覚えています。 私は天然酵母歴四年が過ぎて 誰かさんのお役にたてたら嬉しいなと、思い立ってこのブログを始めました。

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