
粉と水を足して数時間でこんな感じです♪早い。
レーズン酵母元種2回継いだだけだからパンには弱いかもと思い30%にしてルヴァン種を10%足しました。
今日捏ねたので、明日まで発酵させます。ケースいっぱいに発酵すれば一次発酵が完成します。やっぱり今の季節は2日かかります。
では、明日パンを焼いたらアップします。ちびママ
パン好き私の美味しい酵母パン♪とぬか床のお話
レーズン酵母元種2回継いだだけだからパンには弱いかもと思い30%にしてルヴァン種を10%足しました。
今日捏ねたので、明日まで発酵させます。ケースいっぱいに発酵すれば一次発酵が完成します。やっぱり今の季節は2日かかります。
では、明日パンを焼いたらアップします。ちびママ