青リンゴの酵母を今日から始めます!

最近、猛暑でオーブンが苦痛になっています(^^;

今日からまた新しい酵母を育てて楽しみたいとおもっています。

そして、昨日のパン焼きは下の写真です。

桃の酵母が最後で使い切ったのでテーブルにあったのが青りんご。

ちょっと古くなっている感じなので酵母にしてみました。

こんなに暑いと室温も半端なく熱くて三四日で完成しそうです。

桃の酵母の食パンは、しっとりリッチなスイーツのような食パンに焼きあがりました。

甘くて縁まで柔らかくそのまま食べました。

投稿者: tennenkoubosayo

はじめまして わたくし2014年に天然酵母のパンを始めました。 あーでもない こーでもない と、無我夢中で四年目になります。 まだまだ失敗も多いのですが毎日天然酵母のパンを癒しにやいております。 ブログを始めたのは 夢中になった記録を綴っていこうかなと軽く考えていましたが 天然酵母を始めたころは 本をたくさん買ったりネットで調べたりそれは苦労したのを覚えていますので 私が参考にさせていただいたブログやホームページなど ?が頭の中を占領していた時には神様のような存在の回答がうれしかったのを覚えています。 私は天然酵母歴四年が過ぎて 誰かさんのお役にたてたら嬉しいなと、思い立ってこのブログを始めました。

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