栗の渋皮煮シロップでパウンドケーキ

今日は、シュトーレンに栗の渋皮煮を作って、残ったシロップで、パウンドケーキを作りました。

全部残り物で、ドライフルーツのラム酒漬けとクルミ、それに濡れ小豆も残っていたので全部入れました。

栗は入っていないのに。。。栗の味(#^.^#)

スライスして、小袋に入れてプレゼントにしましたが、シロップがまだ、残っているので、もう一度、焼けそうです。

投稿者: tennenkoubosayo

はじめまして わたくし2014年に天然酵母のパンを始めました。 あーでもない こーでもない と、無我夢中で四年目になります。 まだまだ失敗も多いのですが毎日天然酵母のパンを癒しにやいております。 ブログを始めたのは 夢中になった記録を綴っていこうかなと軽く考えていましたが 天然酵母を始めたころは 本をたくさん買ったりネットで調べたりそれは苦労したのを覚えていますので 私が参考にさせていただいたブログやホームページなど ?が頭の中を占領していた時には神様のような存在の回答がうれしかったのを覚えています。 私は天然酵母歴四年が過ぎて 誰かさんのお役にたてたら嬉しいなと、思い立ってこのブログを始めました。

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